Официальный дистрибьютер ООО Руссфом.

Официальный дистрибьютор POLIFOAM.

Дилер ООО Пенотерм

Дилер ООО Гекса

Официальный дилер ООО Стройдеталь.

Дилер ООО Протэкт (Славрос)

Дилер ООО Нелидовского

завода пластмасс.

Многоканальный
(495) 988-35-31

Тел/факс (499) 193-55-81
Тел/факс (499) 193-63-53
Тел. (499) 193-63-50
ooosmils@gmail.com
Скачать Прайс -лист

Установка ветро-гидрозащиты

Установка ветро-гидрозащиты 03.09.2017

Суровые климатические условия требуют при утеплении крыш в процессе строительства и эксплуатации домов значительного внимания к такому фактору, как образование конденсата. Допущенные строителями нарушения технологии могут привести к нежелательным последствиям в будущем. Если теплозащита или парозащита установлена неправильно, то атмосферная влага в помещении, где воздух значительно теплее уличного, будет постепенно проникать в материал утеплителя и несущие конструкции крыши. В свою очередь это приведет к повышению теплопроводных свойств утеплителя, что даст излишнее выделение конденсата. В условиях значительной влажности образуется плесень, увлажняются стропила, крыша промерзает. Таким образом, неправильно уложенная теплоизоляция может привести к необходимости досрочного ремонта.

Ветро-гидрозащита кровельных систем должна быть установлена таким образом, чтобы оставались достаточные вентиляционные зазоры. Гидроизоляционная пленка должна удалять влагу как изнутри помещения, так и надежно защищать от атмосферных воздействий. Только при таких условиях кровля, да и все здание в целом, будут служить долго и качественно. Система вентиляции обеспечивает равномерные нагрев изолирующего слоя с обеих сторон, благодаря чему таяние снега также будет равномерным, и на крыше не будет образовываться наледь, способная разрушить или повредить водосточные желоба. Для осуществления гидроизоляционной защиты кровель применяются несколько различных видом полимерных пленок. Подробнее смотрите здесь.

  • Для большинства видов кровель, таких как Катепал и Ондулин подходит диффузная пленка с дополнительной микроперфорацией. Она надежно защищает помещение от внешней влаги, а микроперфорация выводит из утеплителя образующийся конденсат. Среди образцов такой пленки можно привести Ютафол Д Сильвер, Специал и Стандарт, Ютафол ДТБ Стандарт.

  • Мембраны ЮТАВЕК с супердиффузными свойствами обладают очень высокой паропроницаемостью, достигающей 1000 г за сутки с квадратного метра. Такие мембранные пленки могут использоваться в сочетании с различными видами теплоизоляции на кровлях и стенах любой конструкции.

  • Пленка ЮТАКОН отличается своими антиконденсатными свойствами. Она изготавливается из нетканного влагопоглощающего материала, полностью впитывающего конденсат. При наличии воздушного потока этот материал высыхает очень быстро. Чаще всего применяется совместно с металлочерепицей различных производителей, таких как Ками, Раннила.

Между слоем утеплителя и потолком, а также при отделке стен может быть использована пароизоляционная пленка, основной функцией которой является защита от проникновения пара в теплоизолирующий слой. При использовании подобной пленки количество конденсата в слоях теплоизоляции заметно снижается. Среди наиболее распространенных пленок этого типа можно перечислить:

  • Ютафол Н Стандарт, Специал и Сильвер, относящиеся к паронепроницаемым барьерам;

  • Барьеры с алюминиевым отражателем Ютафол Н АЛ. Данная пленка обладает увеличенной паропроницаемостью, кроме того алюминиевый слой возвращается весомую часть тепла в помещение.

Для монтажа пароизоляционных пленок лучше всего применять самоклеющуюся ленту ЮТАФОЛ СП1 из битилкаучука, обеспечивающую полную герметичность швов.