Официальный дистрибьютер ООО Руссфом.

Официальный дистрибьютор POLIFOAM.

Дилер ООО Пенотерм

Дилер ООО Гекса

Официальный дилер ООО Стройдеталь.

Дилер ООО Протэкт (Славрос)

Дилер ООО Нелидовского

завода пластмасс.

Многоканальный
(495) 988-35-31

Тел/факс (499) 193-55-81
Тел/факс (499) 193-63-53
Тел. (499) 193-63-50
ooosmils@gmail.com
Скачать Прайс -лист

Виды утеплителей для эксплуатируемых кровель и мансард

Виды утеплителей для эксплуатируемых кровель и мансард 11.01.2017

Иногда люди несведущие путаются в понятиях «эксплуатируемая кровля» и «теплоизоляция мансарды». Но, в любом случае, утеплять кровлю целесообразно, ведь это способствует экономии затрат на обогрев здания.

Эксплуатируемая кровля имеет наклон не более 15 градусов. Она предназначена для дальнейшей эксплуатации, то есть, ее можно использовать, как парковую зону, бассейн, корт, паркинг, сад или как зону для прогулок и отдыха. Для различных видов эксплуатируемой кровли используются определенные типы теплоизоляционных материалов. Утеплитель оптом предназначен для надежной защиты строительных конструкций от неоправданных потерь внутренней энергии.

Наиболее часто применяются для теплоизоляции эксплуатируемых кровель такие довольно распространенные материалы, как минеральная вата, традиционный или экструдированный пенополистирол (пеноплэкс). С целью повышения огнестойкости строительных конструкций такие материалы можно комбинировать. Сегодня самыми современными и надежными утеплителями для использования на эксплуатируемых кровлях считаются следующие:

  • Styrofoam 300 (500) A;
  • ПСБ-С 35 (50);
  • Пеноплэкс 35 (45);
  • Руф Баттс Н + Руф Баттс В:
  • Изоруф Н + Изоруф В.

Для теплоизоляции мансард применяются несколько другие материалы, имеющие более легкий вес. Они, как правило, обладают высокой плотностью и низкой теплопроводностью. Как раз последний из упомянутых показателей и определяет целесообразность и эффективность применения теплоизоляции, поскольку, чем ниже теплопроводность, тем выше ее теплофизические свойства.

Так, например, теплопроводность в 0,036 Вт/мк гораздо практичнее, чем в 0,050 Вт/мк. Но проще не экспериментировать, а обратиться к уже проверенным материалам, таким как Изолайт Л с плотностью 40 кг/м³ или Лайт Баттс с плотностью 37 кг/м³.

Плиты Изолайт изготовляют в Тамбове из минеральной ваты на уникальном оборудовании. Они выпускаются под известной торговой маркой ISOROC.

Изолайт производят нескольких видов с разной толщиной – 40, 50 или 60 миллиметров, а также и двух размеров – 1000 на 500 или же 1000 на 600 миллиметров.

Такие плиты обладают и паропроницаемостью, что позволяет излишкам влаги беспрепятственно проходить через утеплитель. Стоит отметить, что плиты из минеральной ваты Изолайт не горят, что также является дополнительным плюсом для их использования.