Официальный дистрибьютер ООО Руссфом.

Официальный дистрибьютор POLIFOAM.

Дилер ООО Пенотерм

Дилер ООО Гекса

Официальный дилер ООО Стройдеталь.

Дилер ООО Протэкт (Славрос)

Дилер ООО Нелидовского

завода пластмасс.

Многоканальный
(495) 988-35-31

Тел/факс (499) 193-55-81
Тел/факс (499) 193-63-53
Тел. (499) 193-63-50
ooosmils@gmail.com
Скачать Прайс -лист

Соседский вопрос

Соседский вопрос 25.03.2016

Что такое новое жильё? В многоквартирном панельном доме это помимо всего прочего ещё и новые соседи, с которыми Вы, возможно, подружитесь, а быть может, окажитесь в таких отношениях, что жизнь на новой квартире будет не в радость. Масса неприятностей может быть связана с проживанием: звуки ремонта, плач детей, громыхание музыки, домашние ссоры или, наоборот, празднества.

Представим картину: Вы живёте в крупном областном центре, таком как Челябинск, и после тяжёлой трудовой недели, возвратившись домой сильно уставшим, хотите только одного – хорошо выспаться и отдохнуть. Но в этот тихий вечер пятницы соседи тоже отдыхают. Только отдыхают они в большой компании, с шумом и громкой музыкой.

Можно судорожно искать в Интернете подходящую гостиницу, выбирая из гостиниц Челябинска, дабы найти успокоение вдали от громких соседей, мешающих заслуженному отдыху. Но не каждый же день бежать прочь из собственной квартиры?

Человек, хорошо знающий свои права и законы, может ответить на такие действия со стороны соседей вызовом милиции. Нарушать покой граждан, не соблюдать тишину ночью, – все эти поступки могут повлечь за собой административную ответственность. Иначе говоря, после 23, а в некоторых регионах и после 22 часов вечера при высоком уровне шума Вы можете спокойно обращаться в органы правопорядка.

Что же делать, если у соседей ремонт? Здесь ещё проще. В каждом регионе существуют определённые нормы законодательства, устанавливающие правила по этому вопросу. Все они запрещают проведение ремонта в нерабочее время суток и определяют санитарные нормы допустимого шума днём и ночью. В выходные дни соседи должны просить у Вас разрешения проводить ремонтные работы.

Искать выход из сложившейся ситуации, конечно, Вам. Возможно, Вы сами попробуете договориться со злополучными соседями и они оплатят ваше проживание в гостинице; но этот способ далеко не всегда приносит сколько-нибудь ощутимые результаты, да и нервы портит порядочно. А что если Вы и сами не прочь повеселиться в собственной квартире, а к стычкам с милицией или соседями совсем не расположены?

Звукоизоляция поможет Вам убить сразу двух зайцев: избавиться от наружного шума, доставлявшего столько хлопот, и не беспокоить других соседей в случае собственных праздников. Современный мир строительных материалов предлагает множество решений этих вопросов. А как поступить в сложившейся ситуации – решать Вам!


Дополнительно по теме