Официальный дистрибьютер ООО Руссфом.

Официальный дистрибьютор POLIFOAM.

Дилер ООО Пенотерм

Дилер ООО Гекса

Официальный дилер ООО Стройдеталь.

Дилер ООО Протэкт (Славрос)

Дилер ООО Нелидовского

завода пластмасс.

Многоканальный
(495) 928-32-32

Тел/факс (499) 123-52-82
Тел/факс (499) 123-62-52
Скачать Прайс -лист

Лестницы и лестничные ограждения

Лестницы и лестничные ограждения 18.03.2020

Лестницами пользовались ещё наши дальние предки, но и современный человек не отказался от их эксплуатации, несмотря на изобретение лифта или иных подъёмных устройств. Лестничные марши и площадки – это важный конструктивный элемент крупных строений и зданий общественного пользования. Не меньший интерес вызывают лестницы и ограждения у владельцев частного сектора – хозяев домов, загородных коттеджей, городских квартир. Всё большую популярность приобретают лестничные ограждения из нержавеющей стали, отличающиеся повышенной износостойкостью и внешней привлекательностью.

Основная функция лестниц заключается в обеспечении человека возможностью подниматься на необходимую высоту и спускаться с неё. К примеру, с помощью лестницы:

  • Пожарные спасают людей в загоревшихся высотных зданиях и тушат пожар на высоте.
  • Пассажиры поднимаются на борт водного или воздушного судна, а также в салон городского автотранспорта.
  • Дачники легко выполняют задачи по уходу и сбору урожая на деревьях, по уходу за цветниками (висячие сады), поднимаются на чердак своего жилища.
  • Жители городских многоэтажных домов могут эвакуироваться из здания, подняться на крышу или чердак дома посредством наружной лестницы, примыкающей к дому.
  • Люди выполняют текущий или капительный ремонт своих квартир и подъездов.
Функция у лестничных конструкций одна, но пользуются ими для решения различных задач, кроме того, эти устройства абсолютно не нуждаются в электрической энергии. Эксплуатируются они внутри и снаружи на различных объектах.

Лестничные ограждения

В настоящее время огромным спросом пользуются ограждения, которые изготовлены из нержавеющей стали, поскольку характеризуются улучшенными свойствами и рядом преимуществ. За счёт присутствия хрома в составе нержавеющего сплава все изделия из него не подвластны коррозии, что является надёжной гарантией сохранения их безупречного вида в течение длительного времени эксплуатации. Эти изделия отличает характерный металлический блеск, увеличивающий их визуальную привлекательность.

Основные функции лестничных ограждений:

  1. Являются обязательным элементом лестничной конструкции.
  2. Выступают в качестве дополнительного элемента в интерьере помещения.

Характеристика свойств лестничных ограждений:

  1. Надёжность, исчисляемая десятками лет эксплуатации.
  2. Прочность.
  3. Лёгкость в уходе (легко моются, не требуют дополнительного покрытия лаком или краской).
  4. Универсальность (используются, как в лестничных конструкциях, так и в качестве ограждений лоджий/балконов, бассейнов, террас, смотровых площадок и пр.).
  5. Являются дополнительным украшением в интерьере помещений.

Отличающиеся металлическим блеском, сегодня ограждения из нержавейки можно увидеть на лестницах в офисных и иных зданиях, принадлежащих государственным или частным структурам. Они используются в жилищном интерьере, внося в него особую изысканность и элемент роскоши, чаще встречаются в помещениях, интерьер которых выполнен в стиле «хай-тек». Относительно недавно ограждения из нержавейки повсеместно использовались на заводах и фабриках.

Интересно, что в качестве внутреннего заполнителя ограждений из нержавейки могут быть использованы: керамика, стекло, другие металлы, дерево, натуральный камень и прочие отделочные материалы. Оконечные их части, как правило, отделывают посредством декоративной фурнитуры, изготовленной на заказ. Совокупность всего выше указанного объясняет популярность лестниц с ограждением из нержавеющей стали, поскольку они очень привлекательны визуально, удобны, надёжны и практичны в эксплуатации.