Официальный дистрибьютер ООО Руссфом.

Официальный дистрибьютор POLIFOAM.

Дилер ООО Пенотерм

Дилер ООО Гекса

Официальный дилер ООО Стройдеталь.

Дилер ООО Протэкт (Славрос)

Дилер ООО Нелидовского

завода пластмасс.

Многоканальный
(495) 988-35-31

Тел/факс (499) 193-55-81
Тел/факс (499) 193-63-53
Тел. (499) 193-63-50
ooosmils@gmail.com
Скачать Прайс -лист

Блоки для фундаментов в строительстве

Блоки для фундаментов в строительстве 27.01.2017

Бетон довольно востребован в любом современном строительстве. Еще со времен Древнего Египта этот строительный материал занял одно из главных мест при возведении любого объекта. Далеко не всегда целесообразно использовать натуральные камни, а изделия из бетона являются их лучшими заменителями. Эксплуатационные свойства бетонных аналогов часто значительно превосходят характеристики натуральных камней, а стоимость их в несколько раз ниже.

Железобетонные изделия (ЖБИ) применяются в самых различных сферах народного хозяйства, указать их все практически невозможно, но главные – это изготовление сборных конструкций из бетона и строительство жилых и промышленных объектов. Железобетонные изделия большей частью оказываются продукцией бетонных заводов и используются в гражданском и индустриальном строительстве. Из готовых блоков и отдельных деталей собирают цельные конструкции.

Различные изделия из железобетона нередко используются при возведении зданий, прочность таких построек не хуже прочности монолитных конструкций, а монтаж значительно проще и быстрее. При строительстве таких объектов не требуется возведение необходимых опалубок, и существенно уменьшаются трудозатраты на заливку. Еще одним преимуществом сооружений из ЖБИ стала возможность их непосредственного использования сразу после завершения этапа строительства.

Любому зданию необходим утеплённый пеноплекс фундамент, в большинстве случаев он также создается из бетона. Для этого используются два основных способа: бетонный раствор заливается в опалубку (создание монолитного ленточного фундамента) либо в нужном порядке укладываются фундаментные блоки. Выпускаются они в виде прямоугольных параллелепипедов, армированных арматурой и имеющих пазы на торцах. Для их изготовления используется тяжелый бетон, а пазы в процессе монтажа заполняются готовым раствором, что способствует повышению прочности конструкции.

Также широко распространено применение железобетонных блоков при строительстве подвалов, гаражей, ангаров, различных подземных коммуникаций и иных сооружений. Используются эти изделия и в качестве защиты на автострадах, так как обладают значительным весом и переместить их без специальных средств довольно трудно.

Такие блоки очень прочны, так как при их изготовлении в сырой бетон вносятся различные присадки, повышающие запас прочности и стойкости конечных изделий. Кроме всего перечисленного, они не содержат вредные примеси, имеют высокую пожаростойкость, обладают прекрасной выносливостью к климатическим изменениям, совершенно нетоксичны, и рассчитаны на длительную эксплуатацию. Это делает их полностью универсальными и необходимыми.