Официальный дистрибьютер ООО Руссфом.

Официальный дистрибьютор POLIFOAM.

Дилер ООО Пенотерм

Дилер ООО Гекса

Официальный дилер ООО Стройдеталь.

Дилер ООО Протэкт (Славрос)

Дилер ООО Нелидовского

завода пластмасс.

Многоканальный
(495) 988-35-31

Тел/факс (499) 193-55-81
Тел/факс (499) 193-63-53
Тел. (499) 193-63-50
ooosmils@gmail.com
Скачать Прайс -лист

Способы термотрансферной передачи изображения

Способы термотрансферной передачи изображения 11.10.2016

Термотрансферная печать является одним из методов перенесения изображения на разнообразные поверхности. Осуществляется данный процесс благодаря не долговременному действию высоких температур, точнее 120-190°С.

Название термина пошло от древнегреческого «термо», что означает «горячий» и английского «transfer», что можно перевести, как перенос, перемещение. Это свидетельствует о том, что такой способ переноса изображения был знаком еще древним грекам.

В наши дни индустрия полиграфии http://www.pixelpro.ru/pechat/ использует в своей работе два метода термотрансферной передачи изображения. Речь идет о методе аппликаций и термопринта. Аппликационный метод термотрансферной печати подразумевает под собой множество существующих его названий, таких как термонаклейка, термоаппликация, переводной рисунок и др. К методу термопринта можно отнести еще такой термин, как термопечать. Этот способ термотрасферной печати является более трудным по своей технологии.

Термотрансферная печать осуществляется путем переноса определенного изображения на поверхность. При этом используются специальные материалы, имеющие переходный характер. В качестве промежуточного материала может послужить, к примеру, особенная бумага или пленка, на которую осуществляют предварительное нанесение изображения. После этого оно передается благодаря термопрессу на поверхность, которая должна подвергнуться декорированию. Данная поверхность обязана обладать способностью выдерживания высоких температур в промежуток времени в несколько секунд. Термотрансферную печать, в принципе, можно выполнять и на дому с помощью утюга. Очень часто таким методом украшают свои вещи. Однако изображения, полученные таким образом, долго сохраняться не смогут. Основанием этому служит ненадлежащая температура и давление, с помощью которых закрепляются изображения.

Чтобы выполнить термотрансферную печать на высоком уровне, следует придерживаться выполнения трех необходимых условий. Речь идет о давлении, представляющем собой силу, которую используют для передачи изображения, о температуре и срокам действия температуры на носитель с одновременным давлением. Сокращенно процедуру термотрансферного переноса изображений на поверхность изделий, еще называют термопереносом.

Технологию термотрансферной печати используют в самых разных сферах из-за ее несложности. Речь идет о, например, маркировке при помощи штрихкода разных изделий из продуктов, грузов в материально-техническом снабжении. Еще ее применяют в индустрии для нанесения измененной информации на продукцию. Чтобы осуществить эти процессы, используется термотрансферная лента для маркировки, которую еще называют риббон, а также термоэтикетка либо термотрансферная этикетка.

Текстильная швейная индустрия использует термотрансферную печать чаще всего. С помощью теперешних принтов осуществляется копирование самых разных фактур, даже вышивки. Существующая на данный момент технология термотрансферной печати, делает возможным применение вспомогательных технологий отделки, обладающих отличным функционалом.