Официальный дистрибьютер ООО Руссфом.

Официальный дистрибьютор POLIFOAM.

Дилер ООО Пенотерм

Дилер ООО Гекса

Официальный дилер ООО Стройдеталь.

Дилер ООО Протэкт (Славрос)

Дилер ООО Нелидовского

завода пластмасс.

Многоканальный
(495) 988-35-31

Тел/факс (499) 193-55-81
Тел/факс (499) 193-63-53
Тел. (499) 193-63-50
ooosmils@gmail.com
Скачать Прайс -лист

Циклевка – что это такое?

Циклевка – что это такое? 19.01.2016

Этот метод применяется, когда требуется обновить напольное покрытие из дерева. Грубо говоря, циклевка пола – это снятие верхнего поврежденного слоя деревянного напольного покрытия.

Обычно эту операцию производят раз в несколько лет, когда в результате длительной эксплуатации нарушается поверхность лакового слоя, на поверхности покрытия появляются многочисленные, пусть и мелкие дефекты, что в результате приводит к ухудшению внешнего вида всего пола. Конкретные факторы, которые вызывают необходимость этой операции могут быть различны – от длительного воздействия ультрафиолетовых лучей до механических повреждений. В любом случае, после нескольких лет эксплуатации деревянного пола, обычно необходимость циклевки становится очевидной.

Обычно процесс циклевки состоит из трех этапов. На первом производится ликвидация крупных дефектов и выравнивание поверхности. Одновременно удаляется старый лак, пятна и всевозможные загрязнения, которые не отмываются обычными методами. На втором этапе производится более тонкая шлифовка покрытия. Здесь удаляются в основном следу мелких дефектов и царапины, которые оставляет крупнозернистый абразив, который применяется на первом этапе циклевочных работ. Третий этап заключается в тонировке и последующем нанесении лакового покрытия.

Эта операция обычно производится как при укладке нового напольного покрытия из дерева, так и при ремонте и обновлении старого.

Реставрировать старое напольное покрытие или полностью его заменить?

Этот вопрос часто встает перед владельцами квартир и частных домов. Специалисты чаще советуют заменить деревянное покрытие на новое, но с экономической точки зрения, циклевка имеющегося пола обходится гораздо дешевле, чем приобретение нового покрытия и работы по его укладке. Препятствием к этому может стать очень долгий срок службы старого напольного покрытия или его полная запущенность, когда оно полностью утрачивает свои прочностные и механические качества.

Если деревянное напольное покрытие стало ветхим, рыхлым, или хуже того, трухлявым, циклевать его, конечно бесполезно и придется производить замену. Выбор напольных покрытий различного типа сейчас очень велик, как по материалам, так по внешнему виду и разбросу цен. В последние годы появились напольные покрытия, которых раньше просто не существовало, такие как паркетная доска, например.

Подготовка и процесс

Никакой особой подготовки циклевка не требует. Просушить, если был мокрым (например в результате поломки сантехники), убрать мебель, всё. Сначала используют циклевочные машины строгального типа или абразив с крупным зерном. Здесь нужно контролировать толщину снимаемого слоя, но современная техника позволяет делать это автоматически. Иногда можно предварительно удалить старый лак при помощи теплопистолета или химических растворителей.


Дополнительно по теме