Официальный дистрибьютер ООО Руссфом.

Официальный дистрибьютор POLIFOAM.

Дилер ООО Пенотерм

Дилер ООО Гекса

Официальный дилер ООО Стройдеталь.

Дилер ООО Протэкт (Славрос)

Дилер ООО Нелидовского

завода пластмасс.

Многоканальный
(495) 928-32-32

Тел/факс (499) 123-52-82
Тел/факс (499) 123-62-52
Скачать Прайс -лист

Система автономного водоснабжения частного дома

Система автономного водоснабжения частного дома 07.07.2019

Индивидуальный застройщик вынужден самостоятельно решать множество вопросов, среди которых одним из важнейших является обеспечение чистой водой круглый год.

Преимущества системы частного водоснабжения

Для обеспечения частных домовладений чистой питьевой водой используются различные системы автономного снабжения. Основной задачей является оборудование точки водозабора, которые могут различаться по типу источника. В последнее время очень популярна бурение скважины в Московской области которая обеспечивает получение больших объемов воды отличного качества. Преимущества автономного водоснабжения налицо:

  • Бесперебойная круглосуточная подача воды;
  • Достаточное количество воды;
  • Экономичность.

Варианты источников воды

Традиционно в качестве источника воды использовались колодцы и открытые водоемы. Повсеместное загрязнение окружающей среды делает эти источники неприемлемыми по гигиеническим критериям. К тому же водный дебет колодца не позволяет в полной мере удовлетворять потребности большого коттеджа. Хотя стоимость обустройства колодца незначительна, применение этого источника в качестве основы для автономного водоснабжения коттеджей используется все реже. Этот вариант годится скорее для дачи или небольшой бани.

Скважина – источник водозабора, который отвечает современным требованиям комфорта и гигиены. Сегодня существует две технологии бурения скважин на воду. Первый заключается в бурении до второго водоносного слоя, песчаного. Скважина «на песок» может достигать глубины более 40 метров и обеспечивает поступление воды хорошего качества. Второй способ требует больших затрат, так как глубина бурения может достигать 250 метров. В этом случае скважина достигает известнякового водоносного горизонта. Такие скважины обеспечивают воду наилучшего качества.

Как бурится скважина на воду

Пробурить скважину даже «на песок» своими ресурсами не получится, тем более для обустройства скважины «на известняк» требуется специальное оборудование и навыки. Этим занимаются специализированные организации, которые не только бурят скважину, но и выдают на нее технический паспорт, содержащий все характеристики. Если организация не может обеспечить выдачу подобного документа, то от ее услуг лучше отказаться, так как без точных данных о скважине будет очень трудно, или даже невозможно подобрать оборудование и провести ремонт.

Также необходимо получить разрешение на бурение артезианской скважины от природоохранной структуры, так как глубинные подземные воды относятся к стратегическим ресурсам государства. Из-за высокой стоимости такого разрешения может возникнуть искушение обойти эту норму, но следует помнить, что в этом случае при проверке незарегистрированная скважина будет закрыта.