Официальный дистрибьютер ООО Руссфом.

Официальный дистрибьютор POLIFOAM.

Дилер ООО Пенотерм

Дилер ООО Гекса

Официальный дилер ООО Стройдеталь.

Дилер ООО Протэкт (Славрос)

Дилер ООО Нелидовского

завода пластмасс.

Многоканальный
(495) 9*8-3*-3*

Тел/факс (499) 1*3-5*-8*
Тел/факс (499) 1*3-6*-5*
Тел. (499) 1*3-6*-5*
*****@**.com
Скачать Прайс -лист

Памятка начинающему дизайнеру ландшафта

Памятка начинающему дизайнеру ландшафта 09.05.2019

Грамотно и красиво облагороженный земельный участок может превратиться в настоящее чудо. Возможно, не все поверят, что какая-то отдельная территория благодаря высаженным растениям с добавлением камней и декоративных деталей может превратиться в чудесный уголок. Но это возможно. Зайдите в городской парк или осмотрите известную в городе достопримечательность. Вы почувствуете, как получаете удовольствие. Не правда ли, самые приятные и теплые эмоции? Разве это не чудесно? Пространство, планировка, замысел –искусный ландшафтный дизайн участка способны навеять чувства и ощущения, поведать об умелых руках и творческих идеях автора. Признанные, маститые дизайнеры полны замыслами, благодаря которым создают по-настоящему уникальные шедевры ландшафтного мастерства.

Подсказки

В государственных учебных заведениях открыты факультеты «Проектирование интерьера», «Дизайн среды», «Дизайн интерьера» и т.д. для подготовки специалистов. Однако планировка не поддается научным знаниям, здесь нужно творить. Умение творить является неповторимым и исключительным даром. Сказать по-другому, мастер дизайна вкладывает в каждый объект феноменальную, незаурядную частичку своей души, таланта. Следуя подсказкам своей интуиции, прославленные дизайнеры создали великие памятники архитектуры, вошедшие в историю и сохранившиеся до наших дней. Их не признали сразу после сотворения, а оценили с течением времени. Это доказывает полезность применения инициативы и стоит воспользоваться ею при конструировании земельного участка. Иногда весьма причудливые и необычные идеи придают объекту удивительную прелесть и открывают настоящую красоту человеческому взгляду.

Приступать к усвоению основ оформления территории без начальных знаний невозможно. Поэтому сперва придется отвести время для знакомства со справочной литературой, учебниками по дизайну приусадебных участков, садов. В интернете найдется море специальных источников с советами, наставлениями опытных мастеров. Профессионалы подскажут секреты, предупредят о наиболее частых промахах начинающих коллег, помогут начать творить.

Пошаговые действия при планировке участка

Начальным этапом работы должен стать анализ земельного участка и ознакомление с его рельефом. Эти важные факторы влияют на разработку плана. В него входят:

  1. 1.Обозначение зон: наметить зоны отдыха, сада, огорода, объекты неживой природы.
  2. 2.Выделение садовых дорожек, приспособленных для удобного передвижения по приусадебной территории с достаточной шириной.
  3. 3.Составление общего вида с учетом зон и дополнительных элементов. Продумать количество и виды стройматериалов, не забывая о цветовом решении и формах, определиться с оформлением дорожек: выбрать цвет и материал.
  4. 4.Подбор самых подходящих по сорту и цвету растений из ассортимента деревьев, кустов, цветов.

Завершающим этапом станет удачное размещение миксбордеров и альпийских горок.