Официальный дистрибьютер ООО Руссфом.

Официальный дистрибьютор POLIFOAM.

Дилер ООО Пенотерм

Дилер ООО Гекса

Официальный дилер ООО Стройдеталь.

Дилер ООО Протэкт (Славрос)

Дилер ООО Нелидовского

завода пластмасс.

Многоканальный
(495) 988-35-31

Тел/факс (499) 193-55-81
Тел/факс (499) 193-63-53
Тел. (499) 193-63-50
ooosmils@gmail.com
Скачать Прайс -лист

Нержавеющая сталь и её виды

Нержавеющая сталь и её виды 01.04.2017

Нержавеющая сталь является одним из наиболее используемых металлов легированного типа в промышленности и для бытовых нужд. Связано это, в первую очередь, с наличием антикоррозийных свойств. Выкуп лома нержавейки обусловлен составом нержавеющей стали, включающем основные элементы тяжелых металлов (молибден, титан, ниобий) и определяющем физико-химическую устойчивость к окислительно-восстановительным процессам, а это всегда говорило о том, что нержавейка незаменима практически во всех сферах человеческой деятельности.

В наш механизированный век невозможно представить окружающую действительность без нержавеющей стали. Начиная от элементарных ложек, вилок, ножей и заканчивая последних разработок автомобилестроения, везде используется нержавейка. Получает металл свойства антикоррозийного характера и устойчивости к химическим препаратам, а также крепости за счет легирования в сплавах с хромом, что используется в судостроении, а из сплава с медью производится проволока из нержавейки, обладающая высокой электропропускной способностью.

Способы обработки нержавеющей стали и их классификация

Поверхность нержавеющей стали обрабатывается различными способами и подразделяются на три основных класса:

  • отшлифованную, с поверхностью обладающей матовостью;
  • полированную, зеркального и суперзеркального типа;
  • декоративную, трех типов с текстурой, цветом и травлением.

Из последнего класса поверхностей стали могут изготавливаться недорогая бытовая бижутерия. И в настоящее время можно выбрать и купить изделия из нержавейки, симпатичные интересные безделушки из нержавеющей стали.

Разновидности нержавейки

Нержавеющая сталь подразделяется на несколько видов в зависимости от входящих в ее состав сплавов и металлов. Самая известная и широко используемая – это аустенитная сталь, имеющая в своем составе около 7 % никеля, благодаря чему сталь становится пластична, немагнитна, устойчива к температурным перепадам и обладает хорошей свариваемостью.

В нержавеющей стали, получаемой в мартенах, содержится 11-13% хрома, что придает ей жесткость и высокие прочностные характеристики. Противодействие коррозии у таких марок стали среднего уровня. Нержавеющие сплавы, относящиеся к группе ферритных сталей, имеют хорошую стойкость к влаге. Сталь с 12-процентным содержанием хрома используется в строительстве, а с 17-процентным – применяются для элементов бытовых приборов, например, бойлеров и стиральных машин. Сталь ферритовая и аустенитная одновременно называется дуплексной, так как структура такого сплав отличается двойственностью кристаллической решётки, что придает металлу гибкость в сочетании с прочностью.