Официальный дистрибьютер ООО Руссфом.

Официальный дистрибьютор POLIFOAM.

Дилер ООО Пенотерм

Дилер ООО Гекса

Официальный дилер ООО Стройдеталь.

Дилер ООО Протэкт (Славрос)

Дилер ООО Нелидовского

завода пластмасс.

Многоканальный
(495) 988-35-31

Тел/факс (499) 193-55-81
Тел/факс (499) 193-63-53
Тел. (499) 193-63-50
ooosmils@gmail.com
Скачать Прайс -лист

Как готовить квартиру для продажи

Как готовить квартиру для продажи 26.02.2016

Вы решили продать квартиру. Неважно, какие причины вас к этому побудили, и где находится ваша недвижимость – будь то квартира в магаполисе или в маленьком городишке, сначала нужно беспристрастно оценить свои шансы. Каждому продавцу хочется реализовать свою собственность по максимально выгодной цене. Именно поэтому, прежде чем обращаться в риелторскую контору, попробуйте посмотреть на квартиру с точки зрения будущего покупателя.

  • Начните с входной двери. Она много может рассказать о владельце квартиры. Причем важен вид не только лично вашей двери, но и соседних, если у вас общий тамбур или вы проживаете в коммуналке, а также общей двери. Риелторы могут поведать массу случаев, когда из-за непрезентабельного вида соседских дверей, покупатели либо вовсе отказывались покупать квартиру, либо сильно занижали цену. Тогда продавец за свои средства менял «неугодные» двери, и квартира продавалась по достойной цене, а затраты на замену дверей окупались с лихвой.

  • Большое влияние на успех в продаже квартиры, оказывает внешний вид подъезда. Некоторые умудренные опытом собственники, перед приходом агента красят в подъезде панели, отмывают непристойные надписи на стенах и в лифте.

  • Перед продажей в квартире лучше не начинать капитальный ремонт, это повлечет за собой слишком большие расходы, которые вряд ли окупятся. Вполне достаточно сделать освежающий косметический ремонт. Побелите потолки, чтобы не было пятен, иначе покупатель может решить, что над вами обосновались проблемные жильцы, которые вас заливают.

  • Желательно освободить квартиру от громоздкой мебели, потому что она будет зрительно уменьшать площадь помещения. Знающий толк риелтор подтвердит, что покупатели чаще всего делают выбор в пользу тех квартир, которые кажутся им более просторными.

  • Необходимо также провести расчистку балкона или лоджии. Выбросьте все, что мешает свободно пройти и полюбоваться открывающимся видом.

  • Если к продаже вы готовите комнату в коммуналке, проведите инспекцию мест общего пользования. Если необходимо, сделайте небольшой ремонт в ванной и кухне. Поверьте, это даст вам большое преимущество, ведь именно по состоянию мест общего пользования, покупатель будет судить о будущих соседях.

  • Обратите внимание на состояние выключателей. Казалось бы мелочь, но очень часто грязные или поломанные выключатели портят хорошее впечатление покупателя от квартиры.

  • Агента по недвижимости в коммунальную квартиру лучше приглашать в отсутствие соседей. Это даст возможность без помех и лишних вопросов осмотреть места совместного пользования.

  • При продаже квартиры важно даже время просмотра. Лучше назначать демонстрацию на дневное время. Если квартира находится в спальном районе, то утром и вечером, в часы пик, покупателю будет не очень комфортно добираться до места.

  • Перед встречей с риелтором или покупателем, продумайте, какие объекты социальной инфраструктуры, располагающиеся рядом с домом, будет выгодно им продемонстрировать.

  • Определитесь, кому из членов семьи лучше доверить переговоры.

  • В случае, если в квартире живет питомец, например, крупная собака, заранее определите где животное будет во время просмотра квартиры, чтобы не мешать и не пугать посетителей.

  • Избавьтесь от неприятных запахов в квартире. Если проветривание не помогает, попробуйте поджечь сухую корочку мандарина или апельсина или заварить ароматный кофе, чтобы настроить посетителей на приятную волну.

  • Не встречайте гостей в домашнем халате или стоптанных тапках. Аккуратный внешний вид располагает к человеку.

  • Документы на квартиру приготовьте заранее, чтобы потом при посетителях не рыться в шкафах в поисках бумаг.

  • Во избежание непредвиденных неприятностей, уберите украшения и деньги подальше от чужих глаз. С этой же целью не оставляйте посетителей одних в помещении,

  • Старайтесь не обманывать. Агент все равно понимает и истинные преимущества района, и точный метраж квартиры.

  • Постарайтесь заранее уточнить у риелтора какие-либо сведения о потенциальных покупателях. Благодаря этой информации вы сможете акцентировать их внимание на наиболее интересующих деталях. Например, семье с ребенком будет интересно узнать о расположенных рядом парках, школах и садах, спортивных секциях и творческих кружках. Людям преклонного возраста будет полезна информация о ближайших аптеках, поликлиниках, нраве соседей. Молодым покупателям покажите развлекательные заведения, спортзалы, торговые центры. Всем покупателям будет важно знать о том, какими способами можно добраться до вашего дома, где останавливается транспорт, есть ли пересадки.